Kabupaten Cirebon,PN
Menurut Direktur operasional sekaligus Chef atau Kepala Koki di Kopi Montong, Ahmad Supardi, menu kopi durian montong menjadi menu khas yang menjadi daya tarik kedai kopi montong ” menu signature dari keseluruhan minuman lainnya di kedai kopi montong akan memberikan sensasi baru bagi para pencinta kopi, creamy, gurih dan lembut menjadi karakteristik dari kopi durian montong, minuman khas yang menjadi primadona yang disajikan kedai kopi montong sekaligus detinasi wisata di Kawasan Kota Baru Keandra, desa Sindangjawa Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon ” tegasnya pada awak media Harian Pelita News disela sela opening invitation, peresmian dan syukuran kopi montong, kamis ( 4/2/21 )
Bukan sembarangan dipadukan, saya telah melakukan berbagai survei dan beberapa kali uji coba pada kopi ” kopi dan durian itu aman kok, saya sudah coba dan sudah melakukan penelitaian, aman ” tandasnya.
Saya melakukan percobaan sudah hampir 3 kali untuk mendapatkan resep dengan takaran yang pas antara kopi dan daging durian lalu saya menggunakan bean atau biji dari robusta majalengka denga arabika Gayo Aceh yang diblend atau campur ” saya sudah hapal dan mengenal betul kedua beand ini karena karateristik dan rasanya dan untuk daging durian yang digunakan untuk dipadukan, dalam satu hari setidaknya saya membelah 5 sampai 6 durian dengan berbagai varian ukuran untuk dipadukan dengan kopi, kami tetap menjaga kualitas rasa dari kopi montong ” ucap Ahmad Supardi.
Lanjutnya kopi montong ini memiliki rasa serta aroma durian yang cukup kuat ” aroma dan rasa kopi hitam mayang blend asli tidak langsung tergantikan karena ukuran takaran daging durian dan kopi yang seimbang membuat secangkir kopi hitam ini terasa creamy, lembut dan gurih, rasa kopinya terjaga dan tidak tersaingi oleh duriannya, kamipun juga mempersilakan konsuen atau pengunjung untuk mengaduk sendiri daging durian kedalam kopi sesuai selera ” pungkasnya. ( Nurzaman )